Tips Dan Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan

Berikut Adalah Tips Dan Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan

1. jika akan mengukus ikan , contonya ikan Tengiri , kakap dan tongkol,

caranya :
cuci bersih ikan, yang telah dipotong, buang segala macam jenis jeroan dan insangnya, cuci dengan menggunakan cuka makan, setelah itu kukus dengan menggunakan daun pisang, anda hanya perlu memberi alas daun pisang pada dasar pengukus anda, juga setelah anda susun semua potongan ikan tutup kembali dengan daun pisang dan tutup dengan tutup pengukus.

2. jika anda akan membuat masakan ikan laut berkuah, seperti sup kepala ikan dsb

Caranya :
potong sesuai selera kepala ikan anda, usahakan belah menjadi dua, setelah itu cuci bersih dengan cuka, dan perasan jeruk nipis, jika bau amis masih terasa rendam ikan dengan air yang ditambahkan dengan sari jahe
( perasan jahe), ikan siap diolah menjadi sup.

3. jika anda ingin membuat masakan ikan goreng

caranya :
anda bisa mencuci ikan dengan cuka , setelah itu bilas dengan air bersih kemudian lumuri ikan dengan sedikit tepung terigu, ikan siap digoreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s