Tips Dan Resep Cara Membuat Bubur Ayam

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat  Bubur Ayam

Resep Bahan Bubur Ayam :

1. fillet ayam 150 gram
2. minyak wijen 1/2 sendok teh
3. kecap asin 1 sendok teh
4. beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan
5. air kaldu ayam 200 ml
6. garam 1 sendok teh
7. Saus Sambal secukupnya
8. Bawang Goreng secukupnya

Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam :

1. telur rebus 1 butir, bagi jadi 4 bagian
2. Kedelai goreng secukupnya
3. Kerupuk udang secukupnya
4. cakwe 1 batang, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit
5. seledri 2 batang, iris halus
6. tongcai 2 sendok teh
7. kecap asin secukupnya
8. sambal cuka atau saus cabai secukupnya
9. Garam
10. Merica

Cara Membuat Bubur Ayam :

1. Rebus dan suwir daging ayam atau potong berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, sisihkan. dan simpan air kaldunya jangan lupa tambahkan sedikit garam dan merica, untuk kuah bubur.
2. Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.masak hingga bubur matang.
3. Hidangkan bubur ,ayam suwir dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri,Keselai dan irisan telur . Tambahkan sedikit kaldu, kecap asin dan sambal cuka dan bawang goreng serta kerupuknya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s