Tips Dan Resep Cara Membuat Gado-gado

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Gado-gado

Bahan:
1. Lontong, potong2
2. Tahu goreng, potong2
3. Tempe goreng, potong2
4. Kerupuk udang, remas kasar
5. Emping goreng
6. Telur rebus kupas, iris2

Sayuran:

1. Tomat, iris2
2. Mentimun, kupas, iris2
3. Kentang rebus kupas, iris2
4. Daun selada, iris2
5. Taoge, siangi ujungnya, rendam sebentar dalam air hangat.
6. Kubis, iris2, blansir, rebus sebentar.
7. Bawang merah goreng.

Saus kacang :

200 gram kacang tanah sangrai,
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan air asam
200 ml air matang
santan secukupnya

– Rebus semua bahan menjadi satu, dan tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga matang dan mengental.

penghidangan :

1. susun semua bahan diatas piring saji,
lontong, tempe, tahu telur dan sayuran lain.
2. Siramkan sausnya, dan tambahkan semua kerupuk dan bawang goreng sebagai pelengkap.
3. Gado-gado siap dinikmati.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s