Tips Dan Resep Cara Membuat Lumpia Semarang

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Lumpia Semarang

Bahan yang diperlukan : 

1. Kulit Lompia 4 Lembar ( ukuran besar )
2. Minyak Goreng secukupnya
3. Putih Telor secukupnya

isi :

1. Rebung ( rebus dengan laos dan sedikit serai, cincang, tiriskan )
2. Daging ayam ( 100 gr dada filed )
3. Wortel ( secukupnya cincang dadu )
4.Bawang Putih ( 3 siung cincang )
5. Bawang Merah ( 3 siung )
6. Merica ( 1 sdm )
7. Gula jawa ( serut sebanyak 50 gr )
8. gula putih ( 2 sdm )
9. Penyedap Rasa secukupnya
10. Kuning telur 2 butir
11. Air 1 1/2 cangkir
12. Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum dengan sedikit minyak,masukkan merica dan air.
2. Masukkan Rebung dan sayuran lainnya, tambahkan gula jawa dan putih serta penyedap rasa dan garam.
3. biarkan hingga air menyusut dan rebung matang dan jadi sedikit lembek, jika air sudah susut dan hampir kering masukan kuning telor tumis hingga kuning telor matang dan siap di angkat.
4. buat lompia dengan memasukkan isi dalam kulit , gulung dan rekatkan dengan putih telur.
5. Goreng sebentar di minyak yang panas.

Cara Membuat Saos :

1. Saos Tomat 5 sdm
2. air 100 ml
3. Gula 4 sdm
4. Merica secukupnya
5. Maizena cair

rebus semua bahan jadi satu dan angkat

Lumpia untuk 4 porsi hidangkan dengan saos dan daun bawang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s