Tips Dan Resep Cara Membuat Membuat Sapo Tahu Seafood

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Membuat Sapo Tahu Seafood

Bahan yang diperlukan

1. 2 buah Tahu sutera cina
2. Udang 100 gr, berishakan kepala dan kulitnya
3. Daun Bawang 2 ikat, potong
4. Minyak Wijen 2 sdm
5. Merica 1/2 sdt
6. Bawang bombay 1/2 buah, iris
7. Bawang Putih 3 siung, geprek dan cincang kasar
8. Ayam filed, potong dadu9. Sawi 1 ikat ,potong
10. Brokoli 1 buah, potong
11. wortel 1 buah, potong
12. Jamur Kancing secukupnya.
13. Maizena secukupnya
14. Air 1/2 cangkir
12. Gula 1/2 sdt
13. Garam 1/2 sdt
14. Minyak goreng

Cara Membuat Sapo Tahu seafood :

1. Goreng tahu dengan minyak, sisihkan.
2. Panaskan minyak wijen, masukkan bawang bombay tumis
3. Masukkan bawang putih,gula dan garam, tumis lagi hingga harum, masukkan udang dan ayam tumis hingga udang setengah matang, masukaan sayuran tutup sebentar.
4, Masukkan tahu , tambahkan air dan biarkan mendidih setelah itu kentalkan dengan maizena. angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s