Tips Dan Resep Cara Membuat Nasi Bakar

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Nasi Bakar

Bahan yang diperlukan :
1. Beras 1/2 kg
2. Daun pisang, secukupnya
3. Lidi, secukupnya
4. Santan 200 cc
5. Udang secukupnya,buang kepala dan ekornya, bersihkan juga kulitnya. potong jadi dua
6. Ayam filed, potong dadu. 7. Air secukupnya
8. Bawang goreng 5 sdm
9. Kaldu Ayam 200 cc
10. Garam secukupnya
11. Gula secukupnya
12. Petai, jika suka, potong jadi dua.
13. Daun salam 3 lembar.
14. Merica 1/4 sdt
15. Minyak 2 sdm
16. Bawang bombay, cacah halus
Cara Membuat Nasi Bakar

1. Masak beras, sama seperti memasak nasi, hanya bedanyapada saat merebus nasi, ( saat jadi nasi aron ) gunakan santan, jadi panaskan air dan masukkan santan dan kaldu ayam serta beras,jangan lupa garam dan gula secukupnya kurang lebih garam 1 sdm dan gula 1/2 sdm, daun salam setelah itu tanak kembali hingga matang.

2. selanjutnya adalah membuat isian, panaskan minyak tumis sebentar, bawang bombay, ayam dan udang serta petai tadi dengan margarin, tambahkan garam dan gula secukupnya, tidak luypa merica, angkat.

3.siapkan daun pisang, dan ambil nasi tadi buatlah seperti anda membuat lemper, tapi dengan ukuran lebih panjang, sisipkan ayam 2 potong dan udang 2 potong , bawang goreng dan petei di tengahnya, rekatkan dengan lidi. dan bakar nasi tersebut hingga aroma menjadi semakin sedap, Nasi bakar siap di hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s