Tips Dan Resep Cara Membuat Nasi Biryani Ala India

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Nasi Biryani Ala India

Bahan yang dibutuhkan :
1. Nasi (beras kahs india basmathi rice ) kalau tidak ada beras biasa saja. 1/2 kg
2. Kaldu ayam 1 liter
3. Air 2 cangkir
4. Susu sapi segar,1 gelas
6. Kunyit bubuk 3 sdm
7. Pala Bubuk 1 sdm
8. Jintan Bubuk 1/2 sdm9. Kayu Manis 2 batang
10. Cengkeh 3 buah
11. 1/2 Ruas jahe
12. Kapulaga Bubuk 1/2 sdt
13. Kapulaga 3 buah
14. Garam secukupnya
15. Gula secukupnya
16. Merica Bubuk 1 sdt
17. ghee ( minyak sapi )/ mentega 4 sdm
18. Bawang putih bubuk 2 sdm

Cara Membuat :
1. Panaskan ghee atau mentega,
2. Tumis banwang putih bubuk, kemudian merica, kayu manis, kapulaga, kunyit, pala, jintan, gula, garam dan air dan kaldu masak hingga mendidih.
3. Setelah itu tambahkan nasi basmathi…aduk dan tambahkan susu.
4. Biarkan hingga matang , masak dengan api kecil. seperti nasi aron.

Untuk lauknya :
1. Daging sapi 1/2 kg
2. Kentang 5 buah, kupas dan bagi 2
3. Rempah biryani secukupnya
4. Tomat belender, buang bijinya. 5 buah
5. Susu 3 gelas
6. Bayam 1 ikat
7. ghee 3 sdm
8. Bawang bombai 2 buah iris
9. Kaldu sapi 1 liter

Cara Membuat :
1. panaskan ghee/ mentega, tumis bombai sampai harum.
2. Masukkan daging, dan kentang tumis sebentar tambahkan rempah dan kaldu, biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan susu
biarkan hingga daging akan matang, tambahkan tomat dan bayam, aduk hingga matang dan kuah menjadi semakin sedikit.
Hidangkan dengan Nasi biryani.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s