Tips Dan Resep Cara Membuat Pizza Sapori

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara  Membuat Pizza Sapori
Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
300 g saus tomat
100 g tomat ceri, belah dua
400 g keju mozzarella, serut
200 g aneka jamur tumis
120 g sosis sapi, iris tipis
120 g spicy salami, potong-potong

Cara membuat:
* Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
* Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
* Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
* Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
* Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
* Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
* Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
* Olesi permukaan adonan pizza dengan saus tomat dengan gerakan melingkat hingga rata.
* Taburi dengan bahan topping hingga rata.
* Perciki dengan sedikit minyak olive.
* Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga mengembang dan kecokelatan.
* Angkat, sajikan hangat.

Resep Membuat Pizza Napoletana STG
Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
300 g saus tomat
100 g tomat segar, iris melintang tipis
400 g buffalo mozzarella,potong-potong
20 g daun basil segar, potong-potong

Cara membuat:
* Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
* Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
* Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
* Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
* Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
* Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
* Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
* Dengan punggung sendok, oleskan saus tomat melingkar hingga melapisi permukaan adonan tipis dan rata.
* Taburi dengan irisan tomat, keju mozzarella dan daun basil segar.
* Perciki dengan minyak olive.
* Panggang dalam oven panas 350 C selama 5 menit hingga kecokelatan, menggelembung dan kering.
* Angkat, taburi dengan sisa daun basil.
* Sajikan hangat.

Resep Membuat Pizza: Focaccia Bresaola & Parmagiano
Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
20 g rosemary segar
200 g air dried beef brasaola, iris tipis
100 g keju parmesan Parmagiano, serut tipis lebar
10 g garam

Cara membuat:
* Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
* Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
* Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
* Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
* Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
* Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
* Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm
* Tusuki permukaannya dengan garpu agar adonan menggelembung.
* Perciki dengan minyak olive, taburi rosemary.
* Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga menggelembung dan kering.
* Angkat, taburi dengan irisan dried beef dan keju parmesan.
* Perciki sedikit minyak olive. Sajikan hangat.

Resep Membuat Pizza Mini
# Bahan Kulit:
500 g tepung terigu Cakra Kembar 1 bks (11 g) ragi instan 15 g gula pasir 1 sdt garam 50 ml minyak zaitun 300 ml air hangat 1 sdm tepung terigu, untuk taburan Saus Tomat: 2 sdm minyak zaitun 150 g bawang Bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 500 g tomat merah, parut halus 2 sdm tomat pasta 1 sdt basil bubuk 1 sdt oregano bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir Topping: 100 g bawang Bombay, iris melintang tipis 100 g paprika merah, potong segi empat 1 cm 100 g paprika hijau, potong segi empat 1 cm 150 g daging asap lembaran, potong segi empat 2 cm 2 buah sosis sapi, potong melintang tipis 150 g keju Mozarella, iris tipis

Cara membuat:
Kulit:Taruh tepung terigu, garam, gula, ragi instan dalam mangkuk. Buat lubang di tengahnya.
# Masukkan minyak, aduk rata sambil tuangi air hangat hingga tercampur rata.
# Taruh adonan di atas permukaan yang bersih. Uleni adonan dengan tangan hingga kalis.
# Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
# Kempiskan adonan. Gilas adonan hingga tipis. Cetak bundar 10 cm.
# Olesi masing-masing dengan Saus Tomat hingga rata.
# Beri topping, taburi keju mozzarella.
# Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit hingga matang.
# Angkat. Sajikan hangat.
# Saus Tomat: Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
# Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s