Tips Dan Resep Cara Membuat Rawon

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Rawon

Bahan :
1. 500 gr daging sapi, potong dadu
2. Kaldu sapi 2liter
3. Minyak 3 sdm

Bumbu Halus :
1. Bawang merah 8 siung
2. Bawang Putih 4 siung
3. Kemiri 6 butir sangrai dulu, 4. Keluek 5 buah, ambil isinya saja
5. Garam secukupnya
6. Gula secukupnya
7. Cabai Rawit 5 buah
8. Cabai Besar merah 3 buah
9. Ketumbar 1/4 sdt

Bumbu lainnya:
1. Lengkuas 1 ruas, memarkan
2. Daun Jeruk purut 3 buah
3 Serai 1 batang, memarkan

Pelengkap :
1. kecambah /tauge
2. Kecap manis
3. Kecap Asin
4. sambal cabai
5. Kerupuk udang.

Cara Membuat :
1 Tumis bumbu halus dengan minyak, tumis sampai harum,
2. Tambahkan bumbu lainnya,tumis sebentar dan tambahkan kaldu
3. Masukkan daging dan masak hingga empuk
4. setelah matang sajikan dengan pelengkapnya beserta nasi.
Porsi untuk 5 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s