Tips Dan Resep Cara Membuat Sayur Lodeh

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Sayur Lodeh 

Bahan Bahan :
1. Kacang panjang 1 ikat, potong memanjang
2. Gori ( nangka muda ) secukupnya.potong sesuai selera
3. Rebung 1 buah , potong tipis
4. santan 1000 ml
5. Minyak 3 sdm
6. 500 ml air

Bumbu Halus:

1. Cabai rawit 6 buah
2. Cabai merah besar 3 buah
3. Cabai hijau jika suka 3 buah
4. Bawang merah 6 siung
5. Bawang putih 3 siung
6. Lengkuas,1 ruas besar memarkan
7. Daun salam 3 lembar
8. Terasi 1 sdt
9. kencur 1 buah
10.Ketumbar 1 sdt
11. Garam 1 sdm
12. gula 1 1/2 sdm

Cara Membuat Sayur Lodeh :
1. Rebus nagka hingga 1/2 matang.
2. Panaskan minyak,Tumis bumbu halus, hingga harum.
3. Rebus semaua sayuran dengan air, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, tambahkan daun salam dan bahan lainnya, tidak lupa nagka tadi,
4. Aduk-aduk, tambahkan santan, aduk terus hingga matan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s