Tips Dan Resep Cara Membuat Siomay

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Siomay

bahan yang diperlukan :
1. Jamur shitake, secukupnya
2. Daging ikan tengiri 100 grm
3. Daging udang 50 grm
4. Daging ayam 50 grm
5. Tepung kanji 2 sdm
6. Garam 1/2 sdm
7. Gula 1/4 sdm8. Bawang putih bubuk 1 sdm
9. Lada bubuk 1/2 sdm
10. Putih telur 2 butir
11. Minyak goreng secukupnya
12. air secukupnya

Cara membuat :
potong tangkai jamur shitake , dan sedikit potong bagian payung jamur agar bisa berdiri terbalik, haluskan daging diatas hingga halus, tambahkan sedikit air, kanji dan bahan lainnya,aduk hingga halus, setelah bercampur tambahkan putih telur, aduk hingga kalis… dan biarkan selama 3 jam, isi bagian bawah jamur dengan adonan siomay, setelah itu kukus siomay selama 20-25 menit.

Bumbu kacang :
1. Kacang tanah sangrai dan haluskan 700 grm
2. Bawang putih bubuk 3 sdm
3. Cuka makan
4. Gula merah 3 buah
5. Garam secukupnya
6. kecap manis
7. jeruk limau
8. air secukupnya

Cara membuat :
Masak diatas api kecil semua bahan diatas,kecuali kecap, jeruk limau dan cuka. biarkan beberapa saat dan angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s