Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Dendeng Kering

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Dendeng Kering

Bahan :
1. 1kg daging sapi / kambing, sayat tipis.sisihkan.
Bumbu :
1. Bawang putih 1 ons, kupas.
2. Gula Merah 300 grm
3. Garam 2 sdm
4. Asam jawa 1 ons
5. Ketumbar 1/2 ons

Cara Membuat :
1. Haluskan semua bumbu, sampai benar-benar halus.
2. rendam semua sayatan daging kedalam bumbu tadi.
3. Diamkan selama 2-3 jam
4. Jemur daging yang sudah direndam tadi dibawah terik matahari sampai benar-benar kering, dan tidak ada kandungan airnya sama sekali.
5. Goreng Dendeng jika anda ingin mengkonsumsinya.
Selamat Mencoba, Resep dendeng kering diatas sangat praktis, selain itu anda tidak perlu kawatir, dendeng tersebut tidak akan basi jika anda benar-benar menjemurnya hingga kering dan dapat anda simpan selama 3-4 bulan di dalam kulkas dengan suhu yang stabil.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s