Tips Dan Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak

Bahan :
1. Ekor Ayam utuh, siap masak, pilih yang kulitnya masih utuh dan ambil jeroannya.
unakan ayam yang tidak terlalu tua, dan jangan yang terlalu mudah, anda bisa memakai ayam kampung, karena rasanya akan lebih nikmat. )
2. Minyak goreng.
Bumbu Halus :
1. Bawang putih 5 siung
2. Bawang Merah 3 siung
3. Kunyit 1 ruas .4. Ketumbar. 1/2 sdm
5. Kemiri. 1/2 sdm
6. Garam secukupnya.
7. gula secukupnya.

Bumbu Lain:
1. 600 cc santan kelapa tua
2. 1 buah gula merah
3. jahe, memarkan
4. Lengkuas, memarkan
5. Serai 2 batang
6. Ragi instan.

Cara Membuat :
1. Tusuk Ayam dengan garpu, taburi dengan ragi instan, diamkan selama 2-3 jam.sisihkan.
2. Setelah campur bumbu halus dengan santan,dan bumbu lainnya.
3. Rendam ayam dalam bumbu, diam kan selama 2 jam.
4. Masukkan ayam kedalam panci presto, masak selama kurang lebih 1- 1/2 jam. Angkat.
5. Biarkan ayam menjadi dingin, dan goreng ayam di minyak yang panas, jagan menggoreng terlalu lama.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s