Tips Dan Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Bahan :
1. Nasi putih 1 piring
2. Udang, buang kepalanya, kupas kulitnya dan belah punggungnya. 5 ekor
3. Cumi-cumi, potong melingkar.2 ekor
4. Daging kepiting secukupnya
5. Mentega.5 sdm
6. Saos cabai 3 sdm
7. Saus tiram 2 sdm8. Minyak wijen 1sdm
9. Nanas, potong dadu.( jika suka )
10. Kacang polong ( jika suka )
11. Kecap asin 1/4 sdm
12. Paprika potong dadu.

Bumbu Halus :
1. Cabe merah besar 3 buah
2. Bawang putih. 3 siung
3. Garam secukupnya

Pelengkap :
1. Bawang goreng
2. Kerupuk.

Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga setengah matang dan berbau harum.
2. Masukkan udang, cumi, daging kepiting, nasi dan sayuran lain.kecuali nanas.
3. Goreng dan aduk aduk sebentar.
4. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, saus sambal,nanas, goreng kembali , aduk-aduk hingga tecampur rata.
5, Setelah Tanak, dan matang , angkat dan sajikan. dengan pelengkapnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s