Tips Dan Resep Cara Membuat Sate Kambing

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Sate Kambing

Bahan :

1. 500 grm daging kambing tanpa lemak, potong dadu dengan ukuran menurut selera anda.
2. 4 siung bawang putih, haluskan
3. 1 bungkus mentega
4. Tusuk sate
5. 1/2 buah jeruk nipis
6. 50 ml kecap manis
7. kubis8. Tomat
9. Mentimun
10. Bawang goreng
11. Pemanggang sate
Bumbu pelengkap :
1. kecap
2. jeruk nipis

Cara Membuat :
1. cairkan mentega dalam wajan, tambahkan bawang putih halus, kecap, masak selama 3 menit saja.
2. Tusuk daging dengan menggunakan tusuk sate,
3. rendam sate kedalam bumbu mentega yang sudah dimasak, biarkan selama 10-20 menit.
4. Panggang sate diatas bara , selama dipanggang usahakan terus membaluri sate dengan sisa bumbu yang ada, setelah matang angkat
5. sajikan sate, taburi dengan bawang goreng, dengan menatanya bersama irisan Kubis, tomat dan mentimun, juga bumbu pelengkap lainnya. sajikan selagi hangat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s