Tips Dan Resep Cara Membuat Sop Buntut

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Sop Buntut

Bahan :

1. 1 kg Buntut Sapi segar, siap masak ( kulit di buang dan potong dengan ketebalan 6 cm. )
2. 3 buah Wortel, kupas dan potong sesuai selera.
3. 3 buah Daun bawang
4. 2 buah Kentang, potong sesuai selera
5. 3 Tomat, jadi 4 bagian
6. 50 grm Kacang Merah
7. 3 sdm Margarin

Bumbu Halus :
1. 4 siung Bawang putih
2. 9 siung Bawang Merah
3. 1 sdm kurang lebih Merica
5. 1/4 sdm jintan
6. 1 sdm gula
7. garam sesuai selera
8. 1 buah jahe ( memarkan )
9. 1/4 sdm pala

bahan pelengkap :
1. jeruk nipis
2. kecap
3. Bawang Goreng

Cara Membuat :
1. Cuci bersih buntut sapi, tiriskan, Presto buntut sapi dengan air, tanpa menngunakan bumbu, biarkan selama 1 jam. sisihkan
2. Rebus kacang merah hingga matang dan jangan terlalu lunak.
3. Tumis semua bumbu halus dengan margarin, biarkan sampai harum, setelah harum tambahkan 600 cc air,tambahkan jahe, dan daun bawang.Lalu buntut sapi tadi, beserta sisa kaldunya.
4. tunggu hingga mendidih dan sayuran matang, tambahkan kacang merah rebus dan angkat.
5. sajikan dalam mangkuk , taburi bawang goreng ,seledri dan bahan pelengkap lainnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s