Tips Dan Resep Cara Membuat Sup Krim Ayam Jagung

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Sup Krim Ayam Jagung 
Bahan:
1. 2 dada ayam.
2. 1 Jagung Kaleng Manis.
3. 1 buah Bawang bombay.
4. 2 buah Bawang putih.
5. 1/2 sdm Merica.
6. 100 cc susu cair.
7. 50 cc krim kental.
8. 1/2 kaleng Kacang polong.9. 1/4 sdm bubuk pala.
10. 200 cc kaldu ayam.
11. Garam secukupnya.
12. gula putih secukupnya.
13. Mentega.

Cara Memasak Sup Krim :
1. Cincang kasar dada ayam, rebus dan sisihkan.
2. Haluskan merica, pala, dan bawang putih.
3. Cincang bawang bombai.
4. Rebus kacang polong.
5. Panaskan mentega, Tumis bawang bombay, hingga harum, tambahkan bumbu halus, masukkan ayam dan tumis sebentar, gula, garam dan susu cair.
6. Tambahkan kaldu,jagung dan terakhir krim. biarkan hingga mendidih dan aduk terus.
7. Angkat sup, dan masukkan dalam belender, belender hingga halus sup tadi. hidangkan dengan roti selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s