Tips Dan Resep Cara Membuat Tumis Pare

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Tumis Pare

Bahan : 

1. 3 buah pare muda, potong tipis dan remas kedalam larutan air dan garam, rebdan 30 menit.
2. 300 grm daging sapi, iris tipis atau cincang kasar.
3. Cabai rawit. 5 buah, iris serong
4. Bawang putih 5 siung iris tipis
5. Bawang merah 8 siung iris tipis
6. Merica secukupnya
7. Tomat 4 potong 6 bagian, buang isinya.
8. Daun bawang iris tipis
9. Minyak wijen 3 sdm
10. Gula secukupnya
11. Garam secukupnya.
12. Minyak sayur

Cara membuat :
1. Panaskan Minyak goreng, tumis bawang putih, masukkan bawang merah,cabai, tumis hingga harum.
2. Masukkan daging, gula, garam,merica, daun bawang dan minyak wijen aduk sebentar.
3. Masukkan Pare, dan tomat, masak kurang lebih 15 menit.
4. Angkat dan taburi bawang goreng.sajikan hangat.

Menu diatas sangat cocok dihidangkan dengan tambahan nasi putih dan ikan bakar, selain itu, Resep Tumis Pare diatas, bercita rasa tidak begitu pahit, jadi anda tidak perlu khawatir dengan rasa pahit pare yang berlebihan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s