Tips Dan Resep Cara Membuat Bakpao

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Bakpao

Bahan  :
1. 500 gr Tepung Terigu
2. 1 sdm Ragi instan
3. 50 gr gula
4. 1 Putih Telur
5. 75 gr margarin.
6. 1 sdt Baking powder
7. 180 ml Air

Isi :
jika anda menggunakan Daging.
1. 900 gr Daging Sapi Giling
2. Daun Bawang 2 batang, potong
3. Minyak wijen 2 sdm
4. Bawang putih 3 siung, cacah kasar
5. Bawang bombay 1 buah iris kotak kecil.
6. Gula 3 sdm
7. Garam secukupnya
8. Jamur kancing/ hiroiko secukupnya
9. 1 sdm sagu
10. Lada hitam secukupnya.

Cara membuat isi :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih, hingga harum. tambahkan daging giling. bisrkan
2. Tambahkan bahan yang lain, masak dengan api kecil, terkahir masukkan tepung sagu, aduk kembali hingga matang.
Cara Membuat Bakpao :
1. Campurkan semua bahan bakpao menjadi satu, uleni hingga kalis. sisihkan.
2. bentuk adonan, masikkan isinya dan kukus selama 30 menit hingga matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s