Tips Dan Resep Cara Membuat Iga Bakar

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Iga Bakar 

Bahan yang diperlukan :
1. 5 potong Iga kambing, atau sapi atau domba, pilihlah iga yang masih muda.
Bumbu Halus :
1. Bawang putih 4 siung.
2. Merica 1/2 sdm
3. Garam secukupnya
4. Pala 1/4 sdm
5. Bawang Merah 6 siung
6. Gula Jawa 1 biji
7. Daun salam 3 lembar
8. Gula putih 1/2 sdm
9. Air
10. Minyak

Bumbu bakar

1. Mentega cair 5 sdm
2. Kecap manis 4 sdm
3. Madu 2 sdm
4. Minyak wijen 2 sdm

Pelengkap:
1. Jeruk nipis
2. Tomat
3. Mentimun

Cara Membuat Iga Bakar :
1. Cuci Bersih iga, dengan air dan perasan lemon, hingga bersih, bilas dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, masukkan iga,tambahkan daun salam, masak hingga iga empuk, sisihkan.
3. campurkan kecap, mentega cair, madu dan minyak wijen.
3. Bakar iga lumuri dengan bumbu bakar, bolak-balik iga jangan sampai gosong. Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s