Tips Dan Resep Cara Membuat Sambal Goreng Hati

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Sambal Goreng Hati 
Bahan:
1. Hati sapi 1/2 kg. Potong Dadu
2. Kentang 6 buah. potong Dadu
3. Wortel 3 buah. Potong Dadu
4. Petai. kupas , cuci

Bumbu Halus :
1. Cabai Merah besar 30 buah, buang bijinya
2. Cabai Merah kecil, 8 buah
3. Kemiri 8 buah
4. Bawang Putih 4 buah
5. Bawang Merah 8 buah
6. Daun Salam 4 lembar
7. Gula secukupnya
8. Garam secukupnya
9. Terasi 1/4 sdm
10. kencur 1 ruas

1. Gula Jawa 2 buah
2. kecap manis 2 sdm
3. Santan 600 cc
4. Air Asam Jawa 2 sdm
5. Minyak 5 sdm

Cara Membuat Sambal Goreng Hati :
1. cuci bersih semua bahan.
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan tambahkan hati, kentang dan petai serta wortel,tambahkan bumbu yang lain.. masak hingga matang.
3. Angkat dan hidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s