Tips Dan Resep Cara Membuat Tom Yum

Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuat Tom Yum :
Bahan :
1. 2 potong filed daging ikan kakap
2. Udang 4 ekor, cuci bersih.
3. Cumi 2 ekor potong sesuai selera.
4. Air 1 liter
5. minyak sayur 2 1sdm

Bumbu :
1. Cabai bubuk 1/4 sdt
2. Jeruk Nipis 1 sdt
3. Cuka 1/ 4 sdt
4. Air lemon 1/4 sdt
5. Serai 1 buah , memarkan
6. Jahe 1 ruas iris memanjang
7. Lengkuas 1 ruas kecil
8. Merica 1/2 sdm
9. Garam 1/2 sdm
10. Gula 1/2 sdt
11. Tomat 2 potong jadi 4 bagian
12. Bawang putih bubuk 1 sdt
13. Kunyit bubuk 1/4 sdt

Taburan :
1. daun ketumbar dan kemangi jika suka.

Cara Membuat Tum Yum :
1. Masukkan air dalam panci, tunggu mendidih, masukkan ikan, cumi, dan ikan, tambahkan minyak sayur, serai, jahe dan lengkuas, dan kunyit, bawang putih bubuk.
2. tunggu mendidih, tambahkan bumbu yang lain, masak selama 5 menit,tambahkan tomat. angkat dan sajikan.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s