Pengertian Dan Fungsi Technorati

“Technoraty” , apa itu technorati? Tehcnorati merupakan mesin pelacak blog, dia akan mengindex blog-blog diseluruh dunia dan menempatkan di direktoti mereka. Saat ini (9/1/2008) mereka mengklaim telah mengindex lebih dari 112.8 juta blog di seluruh dunia, dan katanya nih ada sekitar 120 ribu blog yang lahir setiap harinya. Trus apa perlu kita mendaftar kesana? sebenarnya tanpa mendaftarpun blog kita akan bisa terindex disana, tapi jika kita mendaftarkan blog kita, maka itu akan lebih mempercepat blog kita terindex. Trus apa fungsinya technorati itu? jika kita mendaftar di tehnorati dan blog kita kita terindex disana maka blog kita akan lebih dikenal di seluruh dunia. Trus kita juga bisa memantau kepopuleran blog kita, kita bisa mengetahui rangking blog kita dan juga bisa tahu blog mana aja yang ngelink ke blog kita atau istilah lainnya blog reaction.

Trus apa rangking itu perlu? atau tujuan kita ngeblog itu apa cuma untuk populer? bagi sebagian orang mungkin acuh tak acuh dengan rangking-rangkingan atau populer-populeran, yang penting mereka asyik ngeblog. Tapi bagi sebagian orang lagi dengan adanya rangking dan kepopuleran itu bisa memacu mereka untuk lebih kreatif lagi dalam ngeblog. Dan juga bagi orang-orang yang berburu dolar lewat internet, mungkin ini sangat penting sekali karena dengan rangking yang tinggi itu mungkin akan mempengaruhi blog mereka untuk di approve oleh advertiser.

Oh ya aku mau cerita dikit nih, sudah sebulan ini sebenarnya aku jengkel banget ama technorati :@ kenapa? karena sejak aku daftarin blog in (sebulan yang lalu) blogku statusnya masih no authoriti yet, padahal kalo blog kita statusnya masih no authoriti yet maka blog kita belum sepenuhnya masuk dalam index mereka, dan juga rangkingnya akan jauh sekali. Setelah beberapa kali aku layangkan surat ke mereka dan aku omel-omelin, trus aku ikut di forum diskusi mereka dan juga membahas tentang permasalahanku ini akhirnya tadi malem blogku mendapatkan status “Authoriti” dan authoritnya langsung melejit jadi “39” :L jadi bagi kamu yang sudah daftar dan statusnya masih “no authority yet” kamu kirimin aja mereka pesan, dan juga di forum diskusi mereka kamu ungkapin permasalahanmu, jangan cuma sekali, terus dicoba sampai berhasil.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s