Tips Cara Memback-up Template Blogger

Buat para Blogger mania pasti sering dong mengoprek-oprek template yang disediakan, soalnya templatenya sedikit and fasilitasnya kurang tidak seperti yang ada di wordpress. Tapi Blogger punya kelebihan yaitu kita bisa memodifikasi template yang ada semau kita, tidak seperti di wordpress. Di wordpress jika kita mau mengedit template harus bayar dulu, iiihhhh, emangnya kita kaya po? kita kan orang-miskin ya nggak?ūüėÄ . Tapi sebelum kita mengoprek-oprek template alangkah bijaksananya jika kita memback-up dulu templatenya, Lho? fungsinya apa?, supaya kalo kita ngoprek-ngopreknya salah bisa dikembalikan kembali seperti semula, seperti di¬†restore¬†gitulah. Nha, gimana caranya memback-up template di blogger? gini nih caranya:Pertama-tama tentu kamu harus Login dulu dong, trus Pilih¬†Layout –>> Edit HTML. Nha disitu kan ada gini¬†before editing ypoour template, you may want to save a copy of it.¬†Download Full Template> , klik yang ada tulisan¬†Download Full Template¬†terus simpan file tersebut, biasanya file dalam format¬†xml.

Nha kalo mo memasang template baru atau template yang sudah diedit ato mo mengembalikan template ke sebulmnya kamu tinggal klik tombol Upload yang ada dibawahnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s