4 Manfaat Dan Khasiat Buah PEPAYA

Pepaya dapat dengan mudah ditemukan disekitar kita. Tanaman ini sangat serbaguna karena buahnya mengandung zat antioksidan tinggi. Diantaranya flavonoid, folat, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, asam panthotenik, mineral, magnesium, kalium, dan serat.

Berikut ini beberapa manfaat dan khasiat pepaya
1. Akar pepaya dapat digunakan untuk membasmi cacing kremi, mengobati penyakit ginjal, sakit kandung kemih, penyakit encok, digigit serangga dan menurunkan tekanan darah tinggi.
2. Daun pepaya selain dimanfaatkan sebagai sayuran, ternyata memiliki banyak khasiat. Diantaranya dapat nemanbah nafsu makan, mengobati malaria, kejang perut, mengobati sakit beri-beri, sakit panas, dan insomnia.3. Kuntum bunga pepaya ternyata dapat digunakan sebagai penambah nafsu makan selain digunakan sebagai sayuran.
4. Buah pepaya dapat digunakan untuk memperlancar pencernaan, mengobati lambung dan menghaluskan kulit. Selain itu, didalam buah pepaya ternyata mengandung enzim yang dapat digunakan untuk mencegah pertumbuhan sel kanker payudara.

Mungkin karena mudahnya mendapatkan buah ini yang tersebar disekitar kita, banyak masyarakat yang tidak peduli dengan manfaat pepaya. Padahal buah pepaya merupakan sumber gizi yang sangat baik. Anda dapat mengkonsumsinya secara langsung atau bisa juga dibuat minuman jus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s